Recette de Resus
Posté le 22-03-2011 Recette: "Légume et Fenouil" France
Fenouil au pamplemousse
Ingrédients pour 4 personnes: 4 pamplemousses 3 bulbes de fenouil 6 Cs d'huile d'olive le jus d'1/2 citron le jus des pamplemousses sel, poivre du moulin Préparation: Pelez 4 pamplemousses à vif sur une planche à rigole afin de recolter le jus. Détaillez les pamplemousses en quartiers. Lavez et émincez 3 bulbes de fenouil très finement. Gardez les plumets pour la décoration. Dans une assiette, disposez en alternant les quartiers de pamplemousses et le fenouil émincé. Préparez la sauce avec 6 Cs d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron et le jus recueilli par les pamplemousses, du sel et du poivre du moulin. Arrosez l'assiette de cette sauce et laissez mariner pendant 3 Heures au frigo. Avant de servir, décorez avec les plumets de fenouils. Conseils : Vous pouvez rajouter de grosses crevettes marinées dans de l'huile d'olive, dans un jus de citron, une gousse d'ail. Boisson conseillée : - Bordeaux : St Emilion - Bourgogne : Maçon, Saumur Champigny - Rhône : Tavel, côtes de Provence Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |