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Fenouil au pamplemousse

Recette de Resus Posté le 22-03-2011 Recette: "Légume et Fenouil"   France

Fenouil au pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes:
4 pamplemousses
3 bulbes de fenouil
6 Cs d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
le jus des pamplemousses
sel, poivre du moulin
Préparation:
Pelez 4 pamplemousses à vif sur une planche à rigole afin de recolter le jus. Détaillez les pamplemousses en quartiers.
Lavez et émincez 3 bulbes de fenouil très finement.
Gardez les plumets pour la décoration.
Dans une assiette, disposez en alternant les quartiers de pamplemousses et le fenouil émincé.
Préparez la sauce avec 6 Cs d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron et le jus recueilli par les pamplemousses, du sel et du poivre du moulin.
Arrosez l'assiette de cette sauce et laissez mariner pendant 3 Heures au frigo.
Avant de servir, décorez avec les plumets de fenouils.
Conseils :
Vous pouvez rajouter de grosses crevettes marinées dans de l'huile d'olive, dans un jus de citron, une gousse d'ail.
Boisson conseillée :
- Bordeaux : St Emilion
- Bourgogne : Maçon, Saumur Champigny
- Rhône : Tavel, côtes de Provence

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