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Crumpets et crème à l´orange

Recette de Resus Posté le 30-01-2011 Recette: "Dessert-Patisserie et Beigne-Beignet"   32-Gers

Crumpets et crème à l´orange

Ingrédients pour 8 "crumpets"

-175 ml de lait

-15 ml d´huile

-1 œuf

-250 ml de farine tamisée(125 g)

-10 ml de levure chimique

-50 ml de sucre poudre (50 g)

-1 ml de sel

-Beurre pour la cuisson

Crème à l´orange :

-100 ml de sucre poudre

-25 g de farine tamisée (50 ml)

-500 ml de lait

-3 jaunes d´œufs

-1 zeste d´orange

-50 ml de sirop d´orange

Préparation :

-Disposez tous les ingrédients de la pâte dans le Bol mélangeur de 2 I. Fermez le couvercle.

-Secouez énergiquement horizontalement puis verticalement. Ouvrez et terminez avec une la Spatule pour obtenir une pâte fluide et homogène.

-Faites chauffer la matière grasse dans une poêle à blinis. Utilisez une Louche de 60 ml pour calibrer les Crumpets.

-Faites-les cuire 2 mn de chaque côté.

-Conservez-les au chaud dans le Grand compotier avec le pied rempli d´eau chaude.

À part, préparez la crème à l´orange : mesurez les poudres dans un Pichet

-Délayez le reste des ingrédients dans l´ordre avec le Fouet.

-Posez le couvercle et faites cuire 2mn30 au micro-ondes (750 Watts restitués).

-N´attendez pas, ouvrez, mêlez bien et faites cuire à nouveau 2 mn30.

-Remuez et laissez reposer quelques minutes avant de servir avec les Crumpets.

Source : fascicule Tupperware en collaboration avec Béghin Say

 



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