Ingrédients : -125 g de farine (250 ml) -2 cuillerées à soupe de sucre glace + 50 g en saupoudrage -2 œufs -25 g de beurre fondu -50 ml de lait -5 ml de bière -15 g de levure de boulanger -1 pincée de sel -pommes, poires, abricots, ananas frais ou au sirop Préparation: Dans un Bol mélangeur de 2 I, disposez la farine en fontaine. Placez au milieu 1 cuillerée à soupe de sucre glace, les jaunes d´œufs et la levure délayée dans le lait. Mélangez l´ensemble avec la Spatule silicone jusqu´à l´obtention d´une pâte homogène. Versez la bière et le beurre sans trop mêler. Laissez reposer 30 mn. Pendant ce temps égouttez les abricots et les ananas, séchez-les dans du papier absorbant. Épluchez les pommes et les poires, évidez-les et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l´huile de friture à 170 °C, montez les blancs en neige ferme dans un Pichet gradué avec le sucre glace restant. Incorporez-les délicatement à la pâte à l´aide d´une spatule. Trempez les fruits un par un dans la pâte en les enrobant complètement et plongez-les dans l´huile chaude. Faites-les cuire 2 mn sur chaque face et réservez-les au chaud dans un Grand compotier garni au préalable de papier absorbant. Saupoudrez généreusement de sucre glace. Source : fascicule Tupperware en collaboration avec Béghin Say Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |