Ingrédients pour 18 crêpes de 20 cm de diamètre -250 g de farine (500 ml) -1 cuillerée à café de sel -4 œufs -2 cuillerées à soupede sucre roux (± 30 g). -400 ml de lait tiède -100 ml de beurre fondu Pour flamber : -100 g de sucre -100 ml de rhum Préparation : -Versez la farine, le sel et les 2 cuillères de sucre dans le Bol mélangeur de 2 I et déposez au centre, les œufs cassés un à un. -Délayez au Fouet, petit à petit avec le lait et terminez en ajoutant le beurre. -Prélevez une Louche de pâte et versez directement dans une poêle anti-adhésive bien chaude que vous n´aurez pas besoin de huiler, sauf pour la première crêpe (elles ne colleront pas et resteront souples). -Travaillez avec 2 poêles pour les cuire vite. -Pour les flamber, roulez les crêpes et disposez-les côte à côte dans un plat en porcelaine à feu. -Saupoudrez-les de sucre. -Faites chauffer le rhum dans une casserole, flambez-le et arrosez les crêpes. -Servez sans attendre. Source : fascicule Tupperware en collaboration avec Béghin Say Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |