Recette de Resus
Posté le 30-08-2004 Recette: "Confiture-compote et Fruit" Autre
Confiture de figue aux pêches de vigne
600 g de figues 1 kg de pêches de vigne 2 citrons non traités 1 kg de sucre cristallis 1 pincée de cannelle en poudre Premier jour 1 Rincez les figues, ôtez les queues et recoupez chaque fruit en 8 petits quartiers. Ébouillantez les pêches pendant 1 minute, passez-les sous l'eau froide. Pelez-les, dénoyautez-les et coupez-les en huit quartiers. 2 Brossez les citrons sous l'eau froide, exprimez le jus et conservez les moitiés de fruits pressés. Dans une terrine, mélangez les fruits, le sucre, le jus des citrons et les moitiés pressées à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrez avec un film alimentaire et laissez macérer 12 heures. second jour 3 Égouttez les fruits, retirez les moitiés de citrons pressés et versez le jus sucré dans la bassine à confiture. Portez à ébullition en remuant, écumez et laissez cuire jusqu'au petit perlé (110 °C au thermomètre à sucre). 4 Ajoutez les quartiers de pêches et de figues et la cannelle, faites reprendre l'ébullition, écumez puis faites cuire à feu vif 10 minutes environ, jusqu'à ce que les fruits s'enfoncent dans le sirop et deviennent translucides. 5 Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirez du feu. Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie. - Quantité obtenue environ 5 pots de 375 g - Macération 12 heures - Utilisez 1 kg de pêches de vigne (soit 600 g net). Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: lacuisinedescopines.over-blog.com |