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Courgettes fleur farcies au flan

Recette de Resus Posté le 16-09-2004 Recette: "Légume et Courgette"   47-Lot et Garonne

Courgettes fleur farcies au flan

La recette de Daniel Périer
Consommée froide ou chaude selon votre envie, la recette que propose le chef cuisinier de l´auberge Le Saint Hubert de Cuzorn est un vrai délice.
Courgettes fleur farcies au flan de Saint-Jacques et ses noix de Saint-Jacques persillées
Ingrédients pour 4 personnes
40 noix de Saint-Jacques,
8 courgettes fleur,
4 feurs de courgette,
2 citrons, quelques tomates cerise,
3 oeufs,
1/2 ou 0,5 l de crème liquide,
1 cuillère à café d´échalotes hachées,
6 brins de ciboulette,
2 cuillères à soupe d´huile d´olive,
1 cuillère à soupe d´huile d´arachide,
100 grammes de beurre,
1 cuillère à soupe de persil haché,
1 cuillère à soupe d´ail haché,
Un peu de farine, sel, poivre.


Flan de Saint-Jacques: mixer grossièrement 20 noix de Saint-Jacques avec les échalotes hachées, 3 brins de ciboulette, 1 cuillère à café de jus de citron, du sel, du poivre. Dans un légumier, casser 3 neufs, les battre avec 1/4 l de crème.
Incorporer le mélange de Saint-Jacques mixé. Garder en attente.

Enlever délicatement le pistil des courgettes fleur, les rincer sous l´eau.

Emincer sans les couper les petites courgettes de façon à faire un éventail. Les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 160°. Farcir les fleurs avec le flan.
Arroser avec l´huile d´olive, saler, poivrer, mette au four 20 minutes. Le flan doit être moelleux, la courgette légèrement ferme.
Disposer les noix restantes farinées dans une poêle préalablement chauffée avec le beurre et l´huile d´arachide. Colorer chaque face, ajouter du persil, l´ail, le jus de citron, du sel, du poivre. Laisser cuire 1 à 2 minutes, puis réserver au chaud.
Sur une grande assiette, disposer 2 courgettes fleur farcies en V, 5 noix de Saint-Jacques persillées, des demi tranches de citron avec une demi tomate cerise posée sur le citron. Décorer avec une fleur de courgette sans pistil et rincée sous l´eau. Dans un bol, fouetter le reste de la crème avec la ciboulette hachée et le jus de citron. Verser quelques gouttes de ce mélange sur l´assiette.

Auberge ´LE SAINT-HUBERT´
´Tuc Blanc´
CUZORN
Té : 05 53 40 91 85
Fax : 05 53 71 14 31

Lundi
Samedi midi (sauf repas de groupes)
Dimanche soir

Menu du jour en semaine.
Plusieurs menus au choix - Carte Cuisine régionale - Repas de groupes
Cadre agréable - Terrasse extérieure

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