Recette de Resus
Posté le 16-09-2004 Recette: "Légume et Courgette" 47-Lot et Garonne
Courgettes fleur farcies au flan
La recette de Daniel Périer Consommée froide ou chaude selon votre envie, la recette que propose le chef cuisinier de l´auberge Le Saint Hubert de Cuzorn est un vrai délice. Courgettes fleur farcies au flan de Saint-Jacques et ses noix de Saint-Jacques persillées Ingrédients pour 4 personnes 40 noix de Saint-Jacques, 8 courgettes fleur, 4 feurs de courgette, 2 citrons, quelques tomates cerise, 3 oeufs, 1/2 ou 0,5 l de crème liquide, 1 cuillère à café d´échalotes hachées, 6 brins de ciboulette, 2 cuillères à soupe d´huile d´olive, 1 cuillère à soupe d´huile d´arachide, 100 grammes de beurre, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à soupe d´ail haché, Un peu de farine, sel, poivre. Flan de Saint-Jacques: mixer grossièrement 20 noix de Saint-Jacques avec les échalotes hachées, 3 brins de ciboulette, 1 cuillère à café de jus de citron, du sel, du poivre. Dans un légumier, casser 3 neufs, les battre avec 1/4 l de crème. Incorporer le mélange de Saint-Jacques mixé. Garder en attente. Enlever délicatement le pistil des courgettes fleur, les rincer sous l´eau. Emincer sans les couper les petites courgettes de façon à faire un éventail. Les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le four à 160°. Farcir les fleurs avec le flan. Arroser avec l´huile d´olive, saler, poivrer, mette au four 20 minutes. Le flan doit être moelleux, la courgette légèrement ferme. Disposer les noix restantes farinées dans une poêle préalablement chauffée avec le beurre et l´huile d´arachide. Colorer chaque face, ajouter du persil, l´ail, le jus de citron, du sel, du poivre. Laisser cuire 1 à 2 minutes, puis réserver au chaud. Sur une grande assiette, disposer 2 courgettes fleur farcies en V, 5 noix de Saint-Jacques persillées, des demi tranches de citron avec une demi tomate cerise posée sur le citron. Décorer avec une fleur de courgette sans pistil et rincée sous l´eau. Dans un bol, fouetter le reste de la crème avec la ciboulette hachée et le jus de citron. Verser quelques gouttes de ce mélange sur l´assiette. Auberge ´LE SAINT-HUBERT´ ´Tuc Blanc´ CUZORN Té : 05 53 40 91 85 Fax : 05 53 71 14 31 Lundi Samedi midi (sauf repas de groupes) Dimanche soir Menu du jour en semaine. Plusieurs menus au choix - Carte Cuisine régionale - Repas de groupes Cadre agréable - Terrasse extérieure Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: lacuisinedescopines.over-blog.com article-4224454.html |