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Blanquette de veau

Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Veau et Veau"   32-Gers

Blanquette de veau

Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de veau
20 cl de vin blanc
3 carottes
1 gros oignon
50 g de beurre
2 cuillères à soupe rases de farine
Un bouquet garni
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre

Découpez le veau en morceaux réguliers et couvrez d'eau froide dans une casserole.
Ajoutez le vin blanc, les carottes en rondelles, l'oignon émincés et le bouquet garni puis assaisonnez. Portez à ébullition, écumez et faites mijoter 1 heure 30 à 2 heures.
Enlevez la viande, filtrez le jus de cuisson.
Préparez un roux blond avec le beurre et la farine.
Versez progressivement le jus de cuisson. Laissez mijoter 10 minutes.
Au moment de servir, liez la sauce avec le jaune d'oeuf et rectifiez l'assaisonnement.

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