Asperges:
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Tassez dans le bocal pointes
en l'air. Couvrez d'eau salée à 20 g par litre
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40’
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Champignons à l'huile
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Nettoyez-les. Faites-les
revenir 5 minutes avec ail, huile, sel et poivre. Tassez dans le bocal
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60’
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Champignons au naturel
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Nettoyez. Blanchissez 2
minutes. Rafraîchissez 10 minutes dans l'eau froide. Tassez dans le bocal.
Ni sel, ni poivre
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60’
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Épinards, oseille, fines
herbes
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Tassez dans le bocal
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40’
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Haricots verts, flageolets
et tous haricots
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Tassez dans le bocal. Couvrez
d'eau salée (2 cuillerées à soupe de sel par litre)
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40’
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Petits pois
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Ne les blanchissez pas.
Mettez-les, très frais, directement dans le bocal avec petit oignon, feuille
de laitue, un peu de sel, bouquet garni. Ajoutez 50 g de sel dans la cocotte-minute
pour activer la cuisson
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40’
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Tomates entières
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Blanchissez 1 minute et
épluchez. Tassez dans le bocal
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20’
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Tomates en quartiers
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Blanchissez 1 minute. Épluchez.
Coupez et tassez dans le bocal. Ajoutez sel, poivre, petit oignon, gousse
d'ail, bouquet garni
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20’
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