lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Temps de stérilisatisation des fruits

Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Conserve et Fruit"   France

Temps de stérilisatisation des fruits

Fruits

Choisissez des fruits à peine mûrs et de parfaite qualité.

Abricots - Pêches

Lavez (pelez les pêches). Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Tassez bien dans le bocal. Les fruits diminuent de moitié. Pas d'eau ni sucre

15’

Cerises

Équeutez. Lavez. Égouttez. Tassez dans le bocal

10’

Fraises - Framboises - Mûres - Groseilles et cassis au sirop

Lavez. Asséchez. Tassez sans presser dans le bocal. Couvrez d'un sirop refroidi (600 g de sucre fondu dans un litre d'eau bouillante). Laissez reposer 3 heures avant de stériliser. Emplir à 3 cm du bord

10’

Groseilles au naturel

Lavez. Équeutez. Tassez dans le bocal jusqu'au bord

10’

Poires

Pelez et coupez en quartiers. Tassez dans le bocal jusqu'au bord

15’

Prunes

Équeutez et lavez. N'ôtez pas les noyaux. Tassez dans le bocal jusqu'au bord

15’

Raisins

Égrenez. Lavez. Asséchez. Emplissez le bocal

10’



Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.aufeminin.com w recette r97 charlotte-a-la-framboise.html

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits