lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Tarte aux macarons et aux raisins

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Dessert-Patisserie et Raisin"   France

Tarte aux macarons et aux raisins

Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de raisins mélangés blancs et noirs
250 g de farine
200 g de beurre+10 g pour le moule
60 g de sucre semoule
180 g de macarons nature ou aux noisettes
3 œufs
10 cl de crème fraîche

Placez dans le bol d’un robot le beurre coupé en morceaux, le sucre, la farine. Mixez 1 min jusqu’à la consistance d’un gros sable. Ajoutez 1 œuf et un peu d’eau. Mixez à nouveau. Dès que la pâte est amalgamée, retirez-la du bol du robot. Roulez-la en boule. Réservez-la 1 h dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Préchauffez le four à 210° C (th 7). Étalez-la pâte au rouleau (un peu épaisse). Déposez-la sur un moule beurré de 26 cm de diamètre. Piquez-la avec une fourchette. Précuisez ce fond 15 min. Laissez un peu refroidir. Égrappez les raisins, lavez et séchez les grains. Fouettez les œufs restants avec la crème. Écrasez les macarons dans une terrine. Amalgamez-les avec la crème aux œufs.Tapissez le fond de tarte de ce mélange. Déposez les raisins dessus en alternant les couleurs. Glissez au four. Laissez cuire 25 à 30 min. Servez tiède. Il est très agréable de savourer les grains de raisin pelés et épépinés. L’épépinage est plus facile si on utilise une épingle à cheveux pour ne pas trop déstructurer le fruit. Dans ce cas, les fruits vont cuire plus vite. Vous les disposerez alors sur la crème aux macarons (après la cuisson de celle-ci 10 min sur le fond de tarte).

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.chefsimon.com pgd.htm

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits