Recette de Resus
Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Laitue" 06-Alpes Maritimes
Laitues farcies à la casserole
Ingrédients pour 4 personnes: coeurs de laitues bien pommées 500g de bœuf haché 2 œufs 30 g de beurre 50 g de mie de pain trempée dans du lait 3 échalotes 6 brins de persil plat 2 gousses d’ail 1/2 citron 30 cl de bouillon (cube) de bœuf muscade, cumin, sel, poivre Faites revenir les échalotes hachées avec une noisette de beurre. Hachez l’ail avec le persil, mélangez cette persillade, les échalotes et la viande hachée. Ajoutez les œufs, la mie de pain essorée, une pointe de muscade, le cumin, 1 filet de jus de citron, le sel et le poivre. Amalgamez bien l’ensemble à l’aide d’une fourchette. Lavez les laitues, essuyez-les, enlevez les feuilles les plus grosses. Écartez les feuilles de chaque cœur, glissez-y la farce à l’aide d’une petite cuillère. Refermez et ficelez. Faites fondre le reste de beurre dans une cocotte. Déposez les farcis dedans. Laissez rissoler 5 min en retournant les laitues une fois. Versez le bouillon. Cuisez doucement à couvert 40 min. Pour changer de farce, utilisez les feuilles extérieures des laitues, revenues au beurre, mêlées de mie de pain , de fromages (brousse, cottage cheese), de pignons de pin et d’ingrédients à votre goût. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.cuisine-vegetarienne.com index.php?in id=14 |