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Laitues farcies à la casserole

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Laitue"   06-Alpes Maritimes

Laitues farcies à la casserole

Ingrédients pour 4 personnes:
coeurs de laitues bien pommées
500g de bœuf haché
2 œufs
30 g de beurre
50 g de mie de pain trempée dans du lait
3 échalotes
6 brins de persil plat
2 gousses d’ail
1/2 citron
30 cl de bouillon (cube) de bœuf
muscade, cumin, sel, poivre

Faites revenir les échalotes hachées avec une noisette de beurre. Hachez l’ail avec le persil, mélangez cette persillade, les échalotes et la viande hachée. Ajoutez les œufs, la mie de pain essorée, une pointe de muscade, le cumin, 1 filet de jus de citron, le sel et le poivre. Amalgamez bien l’ensemble à l’aide d’une fourchette. Lavez les laitues, essuyez-les, enlevez les feuilles les plus grosses. Écartez les feuilles de chaque cœur, glissez-y la farce à l’aide d’une petite cuillère. Refermez et ficelez. Faites fondre le reste de beurre dans une cocotte. Déposez les farcis dedans. Laissez rissoler 5 min en retournant les laitues une fois. Versez le bouillon. Cuisez doucement à couvert 40 min. Pour changer de farce, utilisez les feuilles extérieures des laitues, revenues au beurre, mêlées de mie de pain , de fromages (brousse, cottage cheese), de pignons de pin et d’ingrédients à votre goût.

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