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Sujet: Cuison autoclave

 Le cochon et le boeuf >Public >Cuison autoclave
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 Avatar   Jeanminou[Novice]
Messages: 12
   

Sujet posté le 17 Fév 2018 08:48 || Cuison autoclave

il y a un certain temps (environ 2 ans, réponse de Fredpapap ) ce membre m'avait répondu sur le forum au sujet d'un temps de cuisson en autoclave relativement court moyennant une pression de 15 psi. Il m'avait donné un lien mais l'information n'était pas présente sur ce lien.Qu'en est il actuellement ? Avez vous de plus amples information.
Merci

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 17 Fév 2018 12:29 || Cuison autoclave


 Avatar   Tihi[Novice]
Messages: 7
   

Réponse postée le 18 Fév 2018 11:51 || Cuison autoclave

Bonjour, les cuissons autoclave n'ont rien à voir avec les cuissons en lessiveuse la température peut monter beaucoup plus haut et le temps et donc réduit,par contre une cuisson à 15PSI correspond à environ 121°c ce qui est beaucoup trop élevé pour la pluparts des charcuteries(réaction de maillard)je vous conseille pour du bocal de 500G (remplit aux 3/4) de partir sur le barème suivant :10PSI pour 65min à partir du moment ou la cocotte est en pression
D'après les analyses que j'ai fait faire par un laboratoire agroalimentaire ce barème s'applique à pas mal de charcuteries, rillettes ,pâtés de campagne ,pâté de foie et même du cassoulet que j'ai réalisé dernièrement et qui est formidable quand on a rien dans le frigo.... MIS A PART LES CHARCUTERIES CONTENANT DES FECULANTS (pommes de terre ,farine etc)ce barème est le plus juste que je connaisse , pour un bocal plus petit: 200g diamètre 60 ce sera toujours 10PSI pour 55min


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