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Sujet: Jambon en cours de sechage > moisissures arc en ciel

 lecochonetleboeuf Public Jambon en cours de sechage > moisissures arc en ciel

 Avatar   Chch[Novice]
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Sujet posté le 10 Mai 2018 14:45 || Jambon en cours de sechage > moisissures arc en ciel
Bonjour,

Mes 2 jambons sont en cours de séchage depuis le 6 décembre. Normalement d'ici 1 mois nous serons aux 6 mois et avions prévu de les gouter à ce moment là.

Aujourd'hui j'ai cepandant remarqué des moisissures d'un peu toutes les couleurs dans des cavités qui se sont creusée avec le séchage (pourtant j'avais fait de mon mieux pour le parer...)

Je conçois parfaitement que les moisissures font partie intégrante du processus, mais celles-ci le sont-elles ? noires faisant des fil ? rouge ? etc.. (voir photos)
dois-je les enlever ? si oui comment ? ou alors seulement avant la consommation pour raison d'esthétique ?

J'oublie :
pas d'odeur particulière
température de séchage 15-17° toute l'année
Humidité env 55-65%

Img

Img

Merci d'avance pour votre aide

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 10 Mai 2018 14:46]


 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 10 Mai 2018 18:08 || Sujet: Jambon en cours de sechage > moisissures arc en ciel
Bonsoir,
Juste une question, la couleur orangée de votre jambon provient des épices que vous avez mis dessus ou est-ce le développement de la fleur ?
Si oui alors rien de grave vous enlevez ces moisissures vertes et blanches avec une brosse sèche et éventuellement avec le couteau puis colmater les parties nettoyées avec saindoux alcool épices et poivre..
Si c’est non, alors brossez entièrement le jambon pour enlever toute la moisissure éventuellement mouillez votre brosse si elle est trop importante.
Séchez convenablement avec du papier absorbant frottez avec un alcool puis enduire d’une fine couche de saindoux puis d‘épices et de poivre.
Ventilez d’avantage votre local pour éviter la formation de cette moisissure indésirable.
La couleur de la fleur peut varier suivant, la lumière, l’humidité du local, rouge, verte, blanche, noire.
_________________________________
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 Avatar   Chch[Novice]
Messages: 12
   
Réponse postée le 10 Mai 2018 18:24 || Sujet: Jambon en cours de sechage > moisissures arc en ciel
Merci Patrick pour cette réponse rapide,

Le couleur orange vient du paprika.

ce qui m'embête surtout ce sont les parties qui se sont ''creusée'' avec le séchage (sa fait des trou profond) faut-il re-parer le jambon pendant le séchage ? ou alors les laisser et couper franc avant consommation ?


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