Chers amis,
Je m'appelle Lukas, je suis français et j'habite à Bichkek en Asie Centrale. Je me suis rendu compte après coup que ce topic convenait mieux dans cette rubrique. Je suis donc désolé pour le double post.
Dans le cadre d'un projet d'ouverture d'une petite production de saucisses à base de boeuf et de mouton en Asie Centrale je suis à la recherche d'info pour mon business plan. Je suis ni boucher ni charcutier et en fonction de l'évaluation du budget de démarrage du business nous pourrons éventuellement nous offrir les services d'un consultant en boucherie/charcuterie pour former le personnel de départ (je vous demande donc d'être pédagogues s'il vous plait
)
De quel matériel ai-je besoin pour lancer ma production de saucisses/merguez ???
- Production de 1000 à 5000 saucisses par jours (diamètre merguez) (quel type de machine ? Quel prix approximatif?)
- Boyau naturel exclusivement (Ou acheter du bon boyau et à quel prix approximatif ?)
- Emballege fait sur place en barquette (quel machine pour l'emballage de barquette de 4, 6 8, 1)? Quel prix approximatif ?
- Les poussoirs à saucisses ont il un hachoir intégré et il faut acheter un hachoir à part ? (quel prix approximatif pour un hachoir ?
Si qqn pouvait ajouter une liste du matériel nécessaire pour une production de saucisse ca serait vraiment très sympya. Pour l'instant je vois le matériel suivant :
- Poussoir
- Hachoir
- Machine à emballer
- Chambres froides
- Machine pour mélanger la farce avec les épices ? Est-ce vraiment nécessaire ?
Un grand merci d'avance pour vos réponses.
Cdt,
Lukas
[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 25 Nov 2017 07:40]