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Sujet: Andouillette

 Le cochon et le boeuf >Public >Andouillette
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 Avatar   Amadeeus[Novice]
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Sujet posté le 12 Mai 2021 19:26 || Andouillette

BONSOIR a toutes et tous j´ai réalisé une recette de ma création sa s´appelle une SO DOUILLETTE, c´est a dire SAUCISSE ANDOUILLETTE, j´ai utilisé de la gorge, de la tripe, couenne, épaule....et j´ai fais un assaisonnement andouillette de l´andouillette ordinaire....
BREF tout c´est bien passé, j´ai embosser dans un boyau de 38....pocher a 80°......NICKEL....une belle forme "style" boudin blanc.......au bout de 20 minute plonger directe dans l´eau glacée...NICKEL....mis en plaque...NICKEL.......puis frigo 1 nuit...............
et le LENDEMAIN DESASTRE mes saucisses ont perdus du diamètre une horreur.... au goût il y est pas de saucis....mais la taille n´y est pas du tout....donc en parcourant les dossiers du site, la prochaine fois je ferais comme pour l´andouillette....
QU´EN PENSEZ VOUS????? merci

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 13 Mai 2021 08:28 || Andouillette

Ça ce sont les aléas de la création
Je penses que compte tenu de la composition votre préparation une partie était encore liquide et il y a eu relâchement pendant la dernière phase de refroidissement
Vous ne précisez pas si vos ingrédients étaient cuits ou crus au moment de l’assaisonnement et de l’embossage!
_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Amadeeus[Novice]
Messages: 48
   

Réponse postée le 13 Mai 2021 13:02 || Andouillette

Merc et la gorge crusi d´avoir lus mon problème...donc la couenne étais cuite, les tripes bien sur blanchis par l´abattoir, l´épaule et la gorge crus bien sur...hâché a 10, mélanger avec tout l´assaisonnement et embosser dans du boyau de 38....j´avais de super andouillette aussi grosse qu´un boudin blanc.......poché a 80°...pendant 25 minute RESSORTIS tres bien taille du départ....j´ai refroidis dans l´eau glacée......RESSORTIS TRES BIEN AUSSI.......mis sur plaque et frigo.......C´EST LE FRIGO QUI LES A FAIS RETRECIR...donc la prochaine fois je ferais comme pour les vrais andouillette...PAS DE FRIGO..mais laisser refroidir dans le bouillon de cuisson.......j´ai visionner pas mal de vidéo et dans aucune il y a de frigo


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