Bonjour;
Tout d'abord merci beaucoup pour cette généreuse invitation il faudra que nous nous organisions avec Fred un de ces jours…
Ce type de matériel existe et coûte assez cher j'en ai trouvé à 3000 euros HT pour une capacité de 500 litres ce qui me paraît un peu léger. Mais tout dépend du tonnage que vous comptez faire dans les années à venir. Si ce produit se vend bien le bouche-à-oreille va fonctionner et alors dans 1, 2 5 ans vous ne pourrez plus fournir.
Personnellement ce que je ferais, mais il faut voir la place que vous avez de disponible, je me bâtirais un séchoir (briques etc.) de manière à me faire non seulement mes saucissons, saucisses sèches, mais également mes jambons secs. Vous savez tous les gens du métier sont de bons manuels capables de monter des murs. Personnellement je m’étais monté ma chambre froide dans mes débuts sauf la partie « frigoriste » et je peux vous assurer que ça vaut la peine de se faire le travail soi-même.
Renseignez vous auprès de votre frigoriste pour le coût de l’installation et jugez par vous-même.
Une fois le coût total effectué les comparaisons seront faciles entre une petite cellule et une chambre de séchage.
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P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]