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Sujet: Boudin en bocaux

 Le cochon et le boeuf >Public >Boudin en bocaux
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 Avatar   Boby54150[Novice]
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Sujet posté le 18 Nov 2017 05:27 || Boudin en bocaux

Bonjour à vous tous, voilà les deux premiers cochons tués pour la cause de cette année...Et on en apprend toujours. Récupération du sang pour le boudin. Première fabrication des charcuteries etc etc. Arrive le tour du boudin et arrive Mr Robert qui ne dit mot et me regarde procéder ce que mes anciens m'ont appris. Recette : oignons émincés finement, sués et cuits au saindoux ajout de gratons assaisonnement et le sang que l'on avait précieusement gardé préalablement brassé pendant quelques minutes, embossage et cuisson. Robert presque en fin de travail me dit moi à la fin de mes expériences je ne m'étais plus mon boudin en boyaux car on ne pouvait le garder trop longtemps et en manger souvent amenait l'écoeurement. Alors j'avais pris l'habitude de le stériliser. Mes oreilles se sont ouvertes. Il y avait sur la table bien assez de boudins embossés et je lui Et passé la main. Ensemble nous avons remplis nos vérines de 250 grammes bien propres stérilisé les caoutchoucs, fermés Et stérilisation plus 20 Minutes environ après ébullition. Sortie des bocaux après complet refroidissement. Il est évident que j'en ai consommé au bout de 15 jours pour voir Et bien grande surprise impeccable exactement comme si on cuisait un véritable boudin en boyau qui aurait éclater sous la chaleur, pas vraiment joli en présentation mais pas mal en goût. Voilà aviez vous connaissance de cela moi personnellement non mais pourquoi pas il est sur que j'en referais comme cela car quand on a pas trop de temps et que l'on veut se faire plaisir c'est super rapide. Amitiés
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N'oubliez jamais que le bio d'aujourd'hui c'est ce que nos anciens appelaient simplement nourriture ... !

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 19 Nov 2017 07:13 || Boudin en bocaux

Bonjour,

Merci pour ce retour d’expérience et pour les explications Boby54150 !

Il est vrai que c'est toujours intéressant d'apprendre et de tenter de nouvelles choses et expériences, nous vous encourageons d'ailleurs toutes et tous d'en faire autant.

Cette manière de procéder est souvent pratiquée par des personnes qui ne se sentent pas toujours ou alors par manque de savoir ou de matériels, elle n'en est pas moins fiable et pour certains pratique.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont


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