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Sujet: Boyau chinois avec la saucisse de morteau

 Le cochon et le boeuf >Public >Boyau chinois avec la saucisse de morteau
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 Avatar   Resus[Administrateur]
Messages: 552
    

Sujet posté le 19 Nov 2018 19:30 || Boyau chinois avec la saucisse de morteau

Bonjour
Les infos de 20h A2 certifie que les boyaux chinois enrobent la saucisse de Morteau ??
Le cahier des charges de L'IGP ne serait pas respecté ??

_________________________________
L'informatique, c'est comme une flamme, plus on la partage, plus elle éclaire.

 Avatar   Gege89[Habitué]
Messages: 83
    

Réponse postée le 20 Nov 2018 06:03 || Boyau chinois avec la saucisse de morteau

Bonjour Resus

Cela parait vrai , Il semblerait ne plus y avoir de producteur de boyaux en France ou très peu :

https www francetvinfo fr societe veganisme la morteau s habille en chine 042549 html

Est ce que L'IGP impose la provenance du boyau ?.

Bonne journée

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 21 Nov 2018 06:54 || Boyau chinois avec la saucisse de morteau

Bonjour,

C'est hélas tout le temps le cas, les fournisseurs vont toujours au moins cher !

Des containers entiers de boyaux arrivent de Chine et sont déchargés chez nous, cela fait la fortune de certains au détriment de la qualité, de la traçabilité et des normes d'hygiène qui ne sont hélas pour nous pas les mêmes dans ce pays.

J'ai cherché de la documentation sans trouver vraiment la réponse à ce que je voulais.

La boyauderie est un métier très difficile qui ne se pratique quasiment plus, les abattoirs ne savent parfois pas quoi faire des ventres de porcs car cela coute beaucoup trop cher de les travailler.

Ils partent alors en traitement farines, fumiers, alimentation animale.

Pour plus de renseignement sur l'IGP de la Saucisse de Morteau taper sur le clavier dans la barre de recherche de votre navigateur :

saucisse de morteau cahier des charges igp

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont


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