lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Matériels et ustensiles
Sujet: Boyaux difficultees


 Avatar   Olivier08[Habitué]
Messages: 55
   
Sujet posté le 15 Fév 2017 22:02 || Boyaux difficultees
Bonjour,

j'ai préparé une mêlée. Ayant acheté des boyaux de mouton 22/24, je sors mon poussoir tout neuf.
Mais souci: je fais difficilement rentré de l'eau à l'intérieur et ils se déchirent quand je tente de les mettre sur l'embout.

Au vu des vidéos je vois que les boyaux sont élastiques (y rentre carrément deux doigt et ils coulissent bien). heu...aucun malentendu

D'où ma question: mes boyaux made in leclerc ne sont pas top et je m'oriente donc vers un fournisseur de pro (30€ la boîte à 20 min de chez moi) pour tenter d'avoir un meilleur produit.

Merci pour vos réponses

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 15 Fév 2017 22:03]


 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 16 Fév 2017 07:52 || Sujet: Boyaux difficultees
Bonjour,

Vos boyaux Olivier08 sont au sel sec ou alors en saumure avec du liquide et déjà mouillés ?

Quand on a des boyaux au sel sec il faut les préparer correctement, 24 heures à l'avance afin qu'ils soient bien fait.

On prend le boyau sec et on commence par le mettre dans un peu d'eau pendant quelques minutes, ensuite prendre une extrémité et commencer à faire rentrer de l'eau dedans, tenir le bout du boyau et pousser cette eau que vous avez fait rentrer dedans jusqu’à l'autre extrémité du boyau et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il soit bien mouillé et bien élastique.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________

 Avatar   Olivier08[Habitué]
Messages: 55
   
Réponse postée le 16 Fév 2017 08:01 || Sujet: Boyaux difficultees
Bonjour,
merci pour votre réponse.


Ce sont des boyaux dans le sel sec, je les avais laissé plus de 2 heures dans l'eau.
Tous ont craqué, donc je vais aller chez le fournisseur pro; la qualité y serait meilleur (enfin c'est ce que me dis pour me rassurer).

A suivre...

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 16 Fév 2017 08:01]



Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits