Bonjour Phil75 et Alecbrac,
Je peux amorcer un début de réponse pour vous deux.
Il ne faut pas oublier que les métiers de Boucher et de Charcutier sont des beaux métiers ou évolue des gens habiles de leurs mains et durs au travail.
En effet il ne faut pas vous attendre à un travail de bureau (je ne dénigre personne, on a besoin de toutes les professions), ce sont des métiers rudes ou la rigueur et la ponctualité sont de mise, mais qui ne s'apprenent pas du jour au lendemain.
Un bon Boucher ou un bon Charcutier ont des années de pratique, lorsque l'on sort d'apprentissage on est "dégrossi" mais le chemin est long encore.
C'est un discours que j'ai déjà tenu à mes apprentis, afin qu'ils soient bien au "parfum" des difficultés de ses métiers.
Si vous êtes d'accord avec ça et que vous vous en sentez capable, alors on peut continuer.
Phil75, vous pouvez commencer par vous renseignez à :
http://www.boucherie-france.org/pages_conf/accueil.php
Ou bien à celle de votre département.
Comme ils se connaisent tous si il y a une place vacante ou bien avec le bouche à oreille en expliquant votre cas vous pouvez je pense arriver à trouvez quelqu'un qui vous aidera dans votre démarche.
Il y a aussi La Chambre des Métiers et de L'Artisanat ;
http://www.artisanat.fr/
Alecbrac, je vous fait les mêmes recommandations et vous conseil de faire les mêmes démarchesqu'à Phil75
http://www.charcutiers-traiteurs.com/fr/consommateurs/la-confederation/les-syndicats-departementaux/nord
et
http://www.artisanat.fr/.
Vous pouvez tout deux vous rapprochez de vos commerçants de quartier ou aux allentours, se rendre peut-être aussi sur les lieux d'achats des viandes (halles ou abattoirs) ou de fournitures pour les Bouchers et les Charcutiers, déposer des annonces sur des journaux gratuits, sur le Bon Coin, des affichettes dans les lieux fréquentés par les Bouchers et les Charcutiers.
Voilà qui j'espère vous aidera dans vos démarches, cordialement, fredpapa.
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