Bonjour,
C'est très difficile à expliquer, en général il faut le voir pour comprendre !
Je vais quand même essayer en espérant que toutes et tous comprendrons, alors soyez indulgent.
On prends dans sa main l’équivalent d'une longueur de merguez/saucisse, on la courbe pour faire un U donc une double merguez/saucisse, on pince, pas trop fort afin de ne pas casser le boyau, on fait une nouvelle longueur de merguez/saucisse, on la pince au bout, on met alors le bas du U qui est pincé sur l'autre endroit du boyau qui a été lui aussi pincé et on fait un petit tour afin de bloquer ce trio de merguezs/saucisses afin qu'il ne bouge plus.
On prend ensuite par en dessous du trio de merguezs/saucisses une double longueur un nouveau U on pince puis une autre longueur de merguez/saucisse que l'on pince, on tourne et ainsi de suite jusqu'à la fin.
Cela a l'air très compliqué d'un prime abord mais tellement simple par la suite quand on maitrise l’opération, il n'y a qu'en le faisant que l'on peut comprendre.
Je ne peux hélas en dire plus car je le répète il faut le voir, à moins de le pratiquer en ce sens expliqué ci-dessus afin d'arriver à maitriser cette manière de travailler.
Dans l'espoir de vous avoir aidé, cordialement, Fredpapa.
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La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont