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Sujet: Chapelet de merguez

 Le cochon et le boeuf >Public >Chapelet de merguez
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 Avatar   Franqui09[Novice]
Messages: 12
   

Sujet posté le 06 Juil 2016 23:51 || Chapelet de merguez

bonjour a tous je me demandé comment on fait un chapelet de merguez au secours je suie perdue

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 07 Juil 2016 07:42 || Chapelet de merguez

Bonjour,

C'est très difficile à expliquer, en général il faut le voir pour comprendre !

Je vais quand même essayer en espérant que toutes et tous comprendrons, alors soyez indulgent.

On prends dans sa main l’équivalent d'une longueur de merguez/saucisse, on la courbe pour faire un U donc une double merguez/saucisse, on pince, pas trop fort afin de ne pas casser le boyau, on fait une nouvelle longueur de merguez/saucisse, on la pince au bout, on met alors le bas du U qui est pincé sur l'autre endroit du boyau qui a été lui aussi pincé et on fait un petit tour afin de bloquer ce trio de merguezs/saucisses afin qu'il ne bouge plus.

On prend ensuite par en dessous du trio de merguezs/saucisses une double longueur un nouveau U on pince puis une autre longueur de merguez/saucisse que l'on pince, on tourne et ainsi de suite jusqu'à la fin.

Cela a l'air très compliqué d'un prime abord mais tellement simple par la suite quand on maitrise l’opération, il n'y a qu'en le faisant que l'on peut comprendre.

Je ne peux hélas en dire plus car je le répète il faut le voir, à moins de le pratiquer en ce sens expliqué ci-dessus afin d'arriver à maitriser cette manière de travailler.

Dans l'espoir de vous avoir aidé, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 07 Juil 2016 15:36 || Chapelet de merguez

Bonjour,
Je vais essayer de faire simple.
Embossez vos, merguez, chipos ou autre en laissant une marge au boyau pour éviter l'éclatement lors du traçage.
Tracez à longueur désirée les saucisses puis liez les deux par deux toutes les deux saucisses en en laissant une entre chaque paire.
Ceci permet de faire des crochets moins longs.
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