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Sujet: Choix de livres sur la charcuterie salaisons

 lecochonetleboeuf Formation et emploi Choix de livres sur la charcuterie salaisons

 Avatar   Tom973[Novice]
Messages: 4
   
Sujet posté le 02 Déc 2014 13:23 || Choix de livres sur la charcuterie salaisons
Bonjour, tout d'abord un grand merci pour votre forum j'ai beaucoup appris en lisant les divers post, les fiches technique ainsi que les videos.
Je compte essayer de faire mes charcuteries j'ai un bac pro cuisine donc je pense que techniquement je peux m'en sortir par contre j'aimerai trouver quelques livres pour voir les diverses méthodologies j'ai retenu quelques livres mais j'aurai aimé avoir vos avis et savoir si vous en connaissiez d'autres.
http://livre.fnac.com/a1288886/Jean-Claude-Frentz-Le-livre-du-compagnon-charcutier-traiteur
http://livre.fnac.com/a1988397/Jacques-Bernadou-Charcuterie-et-salaisons
http://livre.fnac.com/a6896337/Chantal-Nicolas-Faire-ses-cochonnailles-soi-meme
Merci !

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 02 Déc 2014 15:07 || Sujet: Choix de livres sur la charcuterie salaisons
Bonjour,
Je connais le livre de Jean-claude Frentz il est très bien mais pas les deux autres, mais pourquoi pas!
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 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 02 Déc 2014 15:23 || Sujet: Choix de livres sur la charcuterie salaisons
Bonjour,

Avant tout bienvenue sur le forum Tom973 !

J'ai déjà lu ces trois, avec la pratique et de l'ancienneté dans le métier je peux vous dire que certaines recettes ne sont pas bonnes et même difficilement réalisables.
On ne s'improvise pas Boucher ou Charcutier du jour au lendemain, cela prend du temps.
Je peux par contre vous conseillez sans hésitations celui-ci :
http://livre.fnac.com/a1503421/Collectif-L-encyclopedie-de-la-charcuterie
Il est cher certes mais très complet, un modèle pour certains.
Je vous dis à bientôt, cordialement, Fredpapa.
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