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Sujet: Du cerf et du bison

 Le cochon et le boeuf >Public >Du cerf et du bison
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 Avatar   Thierrss[Novice]
Messages: 6
   

Sujet posté le 15 Déc 2021 10:22 || Du cerf et du bison

Bien le bonjour honorables membres.
Je viens de récupérer un rôti de cerf et un rôti de bison. J´aimerais bien les faire fumer et/ou les faire sécher mais quelle salaison et "marinade" me conseillerez-vous pour chacun de ces morceaux?
Puis prendre les mêmes ingrédients que pour la recette du jambon de sanglier qui est sur le site ou autre chose? Ce sont de petits rôtis qui font 600 grs environ chacun.
Dans l´attente de vous lire je vous souhaite une agréable journée et de bons préparatif de fêtes de fin d´année.
Cordialement
Thierrss

 Avatar   Whitehunter[Novice]
Messages: 21
   

Réponse postée le 15 Fév 2022 07:50 || Du cerf et du bison

Je dirais sel à 40 g %kg + et poivre à 2 g. Bien frotter, mettre dans une plat au frigo. Selon l´épaisseur durant deux jours ou trois en retournant. Puis rincer vite fait et sécher au torchon. Rebelotte en poivre plus coriandre à même dose (ou thym ou etc.)

Puis séchage idéalement suspendu à 14 degrés et 70 % hygrométrie. On peut faire le séchage enroué dan sun torchon au frigo aussi.


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