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Sujet: Durée de cuisson en autoclave pour terrine de paté

 lecochonetleboeuf Recettes Durée de cuisson en autoclave pour terrine de paté

 Avatar   Fritomisto[Novice]
Messages: 3
   
Sujet posté le 21 Mai 2019 11:42 || Durée de cuisson en autoclave pour terrine de paté
Bonjour à tous
Passionné de cuisine j'ai découvert le site par hasard en parcourant le web. Perfectionniste j'apprécie les recettes données par des professionnels et des amateurs passionnés.
Je suis tenté par la recette de pâté de campagne en bocaux à stériliser.
Après avoir parcouru le forum j'ai trouvé des durées de stérilisation à l'eau bouillante (100°) mais comme je dispose d'un autoclave me permettant de monter à 110-115° je souhaiterai connaitre la durée de stérilisation(cuisson) qui doit être certainement plus réduite.
J'envisage une série de bocaux de 500 ml et d'une autre de 350 ml. Bocaux Le Parfait Familia Wiss.
Il ne me reste que ce paramètre à maitriser avant de me lancer.
Merci pour vos conseils

 Avatar   Bocalise[Novice]
Messages: 11
   
Réponse postée le 30 Juin 2020 15:40 || Sujet: Durée de cuisson en autoclave pour terrine de paté
Https://conserves.blogspot.com/2007/12/le-pat-de-campagne-simple-et-facile.html


j´ai aussi un autoclave et je pense que le meilleur site pour traiter de cette cuisson particulière si Patrick and co vous me permettez c´est le site de Vincent Le Canneux, site canadien . je prends mes recettes chez Patrick et Fred et je cuis comme Vincent. Les mâitres en leur matière
P.S, pour ma part des bocaux de patés de 500 ml et 350 ml c´est trop gros, je préfère 125 à 250 g

désolée du retard

 Avatar   Pingvert[Novice]
Messages: 4
   
Réponse postée le 01 Aout 2020 18:20 || Sujet: Durée de cuisson en autoclave pour terrine de paté
Bonjour pour ma part je fais des bocaux Weck en 290 ml haut et la cuisson a 115 degre dure 1h10
Cuisson validée par un barème de stérilisation et par un test de stabilité en laboratoire
Pour ma part j avais une question par rapport au produit a base de crème ainsi que ceux à base de graisse de canard
Merci d avance pour votre aide


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