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Sujet: Essai saucissons sanglier

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Arnaud39
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Sujet posté le 21 Fév 2019 16:49 || Essai saucissons sanglier
Donc voilà un essai de saucissons de sanglier méthode " le cochon et le bœuf"
Donc j'ai poussé dans des chaudins de porc naturel, les saucissons frais pèse entre 380 et 450g j'espère que c'est bien.
Je les mets 2 jours dans une pièce a tempatures ambiante avant de rejoindre la cave a 15 Degré
Je vous donnerais des nouvelles au fur et à mesure de l'avancement
Fredpapa
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Réponse postée le 21 Fév 2019 17:21 || Essai saucissons sanglier
Bonjour,

Tout est très bien, bon travail Arnaud39 !

Merci pour le retour et pour les photos.

Nous suivrons le post, cordialement, Fredpapa.
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La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
Patrick
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Réponse postée le 22 Fév 2019 07:05 || Essai saucissons sanglier
Bonjour,
Le plus dur reste à faire c'est patienter jusqu'à la dégustation. Beau travail et merci pour les photos.

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Christian5691
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Réponse postée le 22 Fév 2019 07:39 || Essai saucissons sanglier
Bonjour Arnaud39,

Superbe !
Hâte de voir le résultat dans quelques semaines.

Cordialement
Christian
Arnaud39
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Réponse postée le 18 Mars 2019 17:33 || Essai saucissons sanglier
Voilà premier saucissons a dégusté une pure merveille rien à corriger
Merci pour vos recettes ????
Il y a aussi un jambon sec de sanglier
Je diminurai un peu le poivre mais sa c histoire de goût
Encore merci


Patrick
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Réponse postée le 19 Mars 2019 09:12 || Essai saucissons sanglier
Bravo! beau résultat combien de % de gras dans le saucisson.?
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Arnaud39
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Réponse postée le 19 Mars 2019 16:17 || Essai saucissons sanglier
Bonjour Patrick 25%
Patrick
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Réponse postée le 19 Mars 2019 17:54 || Essai saucissons sanglier
Alors peut-être le gras coupé un peu gros car la coupe donne l'impression d'être un peu grasse.
Est-ce le cas à la dégustation?

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Arnaud39
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Réponse postée le 20 Mars 2019 18:00 || Essai saucissons sanglier
Non c bien équilibré,par contre oui je couperais plus petit le gras de barde la prochaine fois ????
Franck51
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Réponse postée le 20 Mars 2019 19:47 || Essai saucissons sanglier
Bonjour .nouveau sur le forum je suis actuellement dans l'afinage de saucisson de sanglier et je fait ça dans un chauffe assiette à une température de 25' depuis 3 jours .dommage je ne trouve pas la combine pour mettre une photo
Resus
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Réponse postée le 21 Mars 2019 09:23 || Essai saucissons sanglier
Bonjour
Ce n'est pas une combine
C'est affiché ici dans la FAQ:
https://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_softbb-__QchZWP4B3Z.html
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L'informatique, c'est comme une flamme, plus on la partage, plus elle éclaire.
Franck51
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Réponse postée le 21 Mars 2019 11:04 || Essai saucissons sanglier

Bonjour voici le chauffe assiette qui me sert d'etuve à saucisson c'est le premier essai .réglé à 25' environ et un bac avec de l'eau en dessous.plus qu' à attendre
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