Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere Le cochon et le boeuf
Tout savoir sur la charcuterie, la boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 

Forum Public
Sujet: Fleur sur saucisse sèche

 Le cochon et le boeuf >Public >Fleur sur saucisse sèche
Page: 1
Olivier02400
[Novice]
Avatar 
Messages: 17

Sujet posté le 19 Jan 2020 22:35 || Fleur sur saucisse sèche
Bonjour.
Les conditions me semblent bonnes ( T 13°C, HR 75 %), mais la fleur met beaucoup plus de temps à se développer sur le haut de mes saucisses sèches de sanglier que sur le bas :

Si je continue à attendre, je crains qu´elles ne commencent à crouter (elles en sont déjà à 4 semaines de séchage et paraissent bonnes au toucher).
Même si elle est blanche et belle -très bonne odeur-, la fleur n´est pas régulière et ça me gène.
A votre avis, de quoi vient ce problème de régularité ?
Dois-je attendre que la fleur continue à se développer au risque que les saucisses sèches croutent, ou dois-je les consommer ?
Merci.
Olivier

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 19 Jan 2020 22:57]

Fredpapa
[Moderateur]
Avatar 
Messages: 2731

Réponse postée le 20 Jan 2020 06:46 || Fleur sur saucisse sèche
Bonjour,

Hélas on ne sait jamais tout ce qu´il peut se passer ni certaines réactions !

Si elles sont bonnes au toucher il faut les manger.

Y a t-il un courant d´air dans la pièce de séchage ?

Parfois ,la fleur ne se développe pas cela vient de m´arriver sur ma dernière fabrication de saucissons.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
Patrick
[Administrateur]
Avatar 
Messages: 2226


Réponse postée le 20 Jan 2020 06:55 || Fleur sur saucisse sèche
Rien de grave dégustez !
_________________________________
P@t Administrateur
Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]


Contact   C.G.U.   Objectifs   Qui sommes nous?
Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits