lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Foie gras


 Avatar   Stef69[Novice]
Messages: 3
   
Sujet posté le 22 Déc 2021 07:24 || Foie gras
Bonjour à tous
Quelqu’un aurait-il une recette
De foie gras en ballottines qui ne rendrait pas de gras , car on voit tout et n’ importe quoi sur le net .
Merci et bonnes fêtes à tous

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 22 Déc 2021 16:46 || Sujet: Foie gras
Bonjour,
Consutez cette adresses :
https://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_dossier-__AM9QXdiVGZmcDM2ETPklmJyV2ZpJWP4B3Z.html

Attention un foie gras de mauvaise qualité fondra à la cuisson quelque soit la technique employée
Achetez la qualité "extra"

_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Breton29[Fidèle]
Messages: 149
   
Réponse postée le 23 Déc 2021 10:48 || Sujet: Foie gras
Ma recette de foie gras depuis 1986 et je ne suis pas prêts de la changer
1 kg de foie gras "extra"
16 g sel fin
1,5 g poivre blanc
3 g sucre
2 g salpêtre
3 g plasma
1dl porto blanc

lait
5 litre de gelée
planches de barde
papier sulfurisé

lait mélangé avec de l´eau tempérée pour tremper et dégorger les foies recouvrir le liquide avec du papier absorbant pour que le foie ne croûte pas
dénerver les foies
assaisonner et ajouter le porto
laisser 4 heures au frigo dans un récipient filmé. Mélanger laisser reposer encore 4 heures
faire des boudins enrobés de bardes de gras sans trous puis dans du papier sulfurisé , ficeler
mettre au frigo 4 heures
cuire dans la gelée 20 minutes à 70° C en faisant plonger les boudins sans trop de pression
importantrégler le gaz pour la température de la gelée elle doit osciller entre 68° C et 70° C à surveiller au thermomètre de cuisson pour ne pas perdre le gras du foie
faire refroidir au frigo 24 h et mettre sous vide
bon appétit et bonne fête à tous


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits