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Sujet: Fumage saucissons à l'ail

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821010865
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Messages: 4
Sujet posté le 22 Oct 2018 12:55 || Fumage saucissons à l'ail
Bonjour, cela fera 3 ans que j'utilise la recette du saucisson à l'ail en rapport avec les conseils prodigués sur le forum, et les résultats sont au delà de mes espérances, encore un grande merci.
Cette année j'ai décidé d'essayer de fumer mes saucissons, je pars sur une base d'un fumage à froid, par contre à quel moment peut-on le faire? avant la mise en étuvage, après l'étuvage (juste avant de mettre en cuisson) ou après cuisson? et toutefois une idée sur le temps de fumage? (j'ai toutefois lu qu'il était préférable de fumer plus longtemps mais avec une fumée douce, qu'avec un délai plus court mais une fumée très intense). Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement.
Séb.
Patrick
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Messages: 1952

Réponse postée le 22 Oct 2018 18:40 || Fumage saucissons à l'ail
Bonjour,
Si vous faites un fumage il faut faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire que vous faites un fumage doux à chaud ce qui permet l'étuvage et le fumage des saucissons.
Le temps du fumage des saucissons est fonction du goût plus ou moins prononcé que vous souhaitez. Si vous souhaitez un léger goût de fumée il faudra alors chauffer indépendamment le fumoir pour réaliser l'étuvage indispensable à la bonne réussite du saucisson.
_________________________________
P@t Administrateur
821010865
[Novice]
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Messages: 4
Réponse postée le 24 Oct 2018 08:12 || Fumage saucissons à l'ail
Bonjour et merci pour votre réponse.
Au plaisir.
Bonne continuation.
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