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Sujet: Galantine de porc

 Le cochon et le boeuf >Recettes >Galantine de porc
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 Avatar   Amadeeus[Novice]
Messages: 48
   

Sujet posté le 31 Mai 2022 17:30 || Galantine de porc

BONJOUR a toutes et tous, j´aimerais faire de la galantine de porc, roulée dans de la barde COMMENT FAIRE??? j´aimerais avoir 1 galantine bien cylindrique, j´ai fais plusieurs essais de deposer la barde sur 1 torchon et de rouler l´enssemble, et j´ai toujours 1 plis de la barde inesthetique quand je coupe en tranches..... QUE FAIRE merci a vous

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 31 Mai 2022 19:29 || Galantine de porc

Bonjour,
La barde sur du papier sulfurisé l´ensemble sur un film étirable puis sur un torchon.
2 techniques :
I : étaler la farce sans trou d´air sur1 à 2 cm puis installer les léches espacées de 2 cm
recommencer en recouvrant de farce fine ainsi de suite suivant le diamètre désiré.
II : manier dans une bassine farce et lèches jusqu´à l´obtention d´une masse homogène bien liée puis répartir sur la barde.
Mouiller les mains à l´eau glacée pour bien façonner la farce sans trou d´air sur la barde
Pour rouler la ballottine :
voir la fiche technique à cette adresse
https www lecochonetleboeuf fr dossier 64 montage d une galantine s galantine html

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P@t Administrateur

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 03 Juin 2022 08:11 || Galantine de porc

Bonjour,

C´est un bon défi que voilà Amadeeus !

En plus des conseils de Patrick je me permets d´ajouter :

Du calme et de la patience car se maitriser dans ce type de fabrication est essentiel.

Bien suivre le process de fabrication quitte à se faire aider par quelqu’un le jour J.

Ne pas voir trop grand, préférer faire faire une plus petite galantine au départ, une fois tout bien réalisé et maitrisé passer au calibre supérieur.

Courage Amadeeus, dans l´attente de nouvelles, cordialement, Fredpapa.
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