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Sujet: Gras de rillettes

 Le cochon et le boeuf >Public >Gras de rillettes
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 Avatar   Breton29[Fidèle]
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Sujet posté le 09 Fév 2023 07:41 || Gras de rillettes

Bonjour
à qu´elle grille doit -on hacher le gras pour les rillettes et cela à t´il une importance dans le final
merci d´avance car demain je m´y colle dessus
si on stérilise les rillettes après avoir bâtonner la graisse va remonter et annuler l´action du bâtonnage

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 09 Fév 2023 10:41 || Gras de rillettes

Dans la fabrication des rillettes, rien n’est passé au hachoir la viande (poitrine coupée en gros cubes) est cuite doucement et longtemps et le gras de poitrine font et recouvre la viande on peut ajouter pour faciliter la cuisson un peu de saindoux
Les rillettes, une fois triées, malaxées, elles sont bâtonnées en refroidissant jusqu’à ce que ce qu’elle soit liées. Ensuite mises en bocaux elles ne doivent pas se défaire.

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 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 09 Fév 2023 10:44 || Gras de rillettes

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