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Forum Matériels et ustensiles
Sujet: Hachoir vs. cutter horizontal vs. cutter vertical

 Le cochon et le boeuf >Matériels et ustensiles >Hachoir vs. cutter horizontal vs. cutter vertical
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 Avatar   Stereotaipei[Novice]
Messages: 2
   

Sujet posté le 08 Mai 2021 19:25 || Hachoir vs. cutter horizontal vs. cutter vertical

Bonjour,
dans l´hypothese ou le budget n´est pas une contrainte, quel appareil donne une meilleure qualite de coupe (du gras et du maigre) pour preparation de saucissons:
- un cutter horizontal professionnel (j´envisage un Sirman Katana 12 VV qui est importe la ou j´habite, a Taiwan)
- un hachoir pro (Reber, Sirman...)
- un cutter vertical type robot coupe.

Evidemment, un cutter peut me permettre egalement de faire des saucisses a emulsions. Mais remplacerait-il egalement avantageusement un excellent hachoir dans la confection de la melee des saucissons? (comparaison de la qualite du resultat independemment du prix du materiel)
merci!

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 09 Mai 2021 07:43 || Hachoir vs. cutter horizontal vs. cutter vertical

Bonjour,

Bienvenu parmi nous sur le forum Stereotaipei !

Le saucisson c´est très très délicat de le faire à la cutter même pour un professionnel je ne vous le cache pas, la texture et dureté des viandes et du gras n´étant pas la même ce n´est pas évident.

C´est plutôt le gras le problème, il doit être très froid, pas échauffé et bien coupé, donc à la main ou au hachoir grille moyenne/grosse.

Je pense qu´il vaut mieux, surtout si vous le pouvez, prévoir un hachoir pro et une cutter verticale de bonne contenance quand même (on regrette souvent d´avoir pris trop petit)

Etes-vous un professionnel ou est-ce pour la consommation ménagère ?

Je suis curieux mais c´est aussi et surtout pour mieux vous répondre, les modèles à prévoir ne seraient pas les mêmes.

Dans l´attente de vous lire, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 09 Mai 2021 08:13 || Hachoir vs. cutter horizontal vs. cutter vertical

Bonjour,
Pour ma part pro ou amateur je vous conseille surtout si le budget n’est pas un problème d’avoir un bon hachoir (comme le dit Fred ne pas prendre trop petit mais avec assez de puissance) et un cutter vertical minimum 5 l pour les émulsions (mousse)
Pour les marques fiez-vous à Fred il est de bon conseil
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