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Sujet: Jambon a la saumure

 Le cochon et le boeuf >Recettes >Jambon a la saumure
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 Avatar   Pastoune[Novice]
Messages: 2
   

Sujet posté le 19 Jan 2018 15:00 || Jambon a la saumure

Bonjour,

J'ai fait un jambon de porcelet après l'avoir désossé et mis dans de la saumure anglaise pendant 15 jours (saucissonné dans un torchon). je viens de le sortir aujourd'hui et je pense le laisser 6 jours au frigo pour qu'il ségoutte.
Mais la suite es obscure pour moi, dois-je le frotter avec des épices et le laisser sécher comme un jambon ou y a t il d'autres solutions.
Je souhaite pas le fumer. il fait à peu près 4kg. a partir de quelle date sera t il consommable.
merci de vos bons conseils à venir.

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 19 Jan 2018 16:18 || Jambon a la saumure

Bonjour,

Je vous souhaites la bienvenue parmi nous sur notre forum Pastoune !

Avant tout donnez nous votre façon de saumurer à l'anglaise, avec du sel, du sel et du vinaigre, ou autrement, essayez d'être précis, mieux vous le faites et mieux nous pourrons vous aidez.

Si c'est une saumure au sel c'est trop long 15 jours pour une pièce de 4 kg, à voir après ce que vous allez nous dire.

Dans l'attente de vous lire,merci, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont

 Avatar   Pastoune[Novice]
Messages: 2
   

Réponse postée le 19 Jan 2018 17:09 || Jambon a la saumure

Merci pour la bienvenue,

j'ai fait 10 l d'eau , du sucre (400g), du gros sel( 1.2kg), du salpetre(120g) que j'ai fait bouillir et une fois refroidi j'ai mis les epices dans un sachet (genievre, thym, laurier, muscade,clous de girofle) et le jambon.
une autre question ,peux t on ré-utliser la saumure en la filtrant?


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