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Sujet: Jambon sec


 Avatar   Rastacoolrider[Novice]
Messages: 24
   
Sujet posté le 06 Jan 2019 20:18 || Jambon sec
Bonsoir

Voila poitrine en séchage, j'attaque donc un jambon. j'ai fait un nouveau post simplement pour ne pas tout mélanger.

J'ai suivi la video de Patrick pour le desossage, je pense que j'ai fait fort avec la parure de forme (trop paré).
Le jambon fait 9,4kg donc 19 jours de salage, combien de temps à dessaler ?




 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 06 Jan 2019 21:40 || Sujet: Jambon sec
Bonjour,
Beau travail!
18 jours au sel c'est suffisant et 1 heure de dessalage dans l'eau claire c'est parfait.
Après laissez-le égoutter 4/5 jours au frigo puis l'enduire d'alcool et de vos épices préférées.

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 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 07 Jan 2019 06:07 || Sujet: Jambon sec
Bonjour,

Je trouves le jambon très bien ainsi, bien préparé !

Bien insister et bien presser sur la veine dans le sens de la flèche afin de bien faire sortir tout le sang, c'est important, c'est l'endroit où il y a une tache de sang à droite de la tête de l'os.

On va suivre votre post et le déroulement du salage et du séchage avec attention.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.

Jambonface
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