lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Public
Sujet: Jambon sec


 Avatar   Tatiana[Novice]
Messages: 12
   
Sujet posté le 12 Mars 2020 13:00 || Jambon sec
Bonjour,
J´ai mis 2 jambons à sécher en novembre. Aujourd´hui je les ai sortis pour les vérifier et j´ai trouvé quelques moisissures que j´ai frottés, j´ai badigeonné d´eau de vie et poivré.
L´un des deux jambons, le plus gros est un peu collant par endroit mais j´ai bien reniflé il ne sent pas mauvais. Est-ce que je dois m´inquiéter?
J´ai des photos mais n´arrive pas a les mettres.

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 12 Mars 2020 13:20 || Sujet: Jambon sec
La moisissure (fleur de maturation) est normale elle peut cependant devenir verte plus ou moins foncée suivant le taux d´humidité dans le local.
Par contre si le jambon poisse ce n´est pas bien,
Manque de ventilation
hygrométrie trop élevée.
Provoquez un courant d´air indirect, essuyez le jambon avec du papier essuie-tout puis remettre alcool, poivre et épices pour le protéger et le sac.I
nutile de brosser quand la moisissure n´est pas trop importante.

_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Tatiana[Novice]
Messages: 12
   
Réponse postée le 12 Mars 2020 14:05 || Sujet: Jambon sec
D´accord je remet le sac alors.
Merci Patrick.


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits