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Sujet: Jus de porc


 Avatar   Fraky[Novice]
Messages: 42
   
Sujet posté le 22 Jan 2018 08:09 || Jus de porc
Bonjour a tous et bonne annee 2018 a chacun des membres . Je souhaite réalisez un paté de campagne sur la base de Patrick , en rajoutant un mélange forestier en champignons. Comment puis -je faire un jus de porc ? s'il vous plait .

2éme question pour le boudin noir puis-je congelez le sang si je ne l'utilise pas de suites ou comment le conserver si je n'en ai pas besoin de suite .
Merci,d'avance pour vos réponses

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 22 Jan 2018 14:15 || Sujet: Jus de porc
Bonjour, bienvenue sur le site et le forum, pour les champignons je vous conseillerais de faire un gratin et de déglacer avec une bonne crème épaisse.
Gratin :
http://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_dossier-pgcd-cGc9aW5kZXgmaWQ9NDcx.html
Pour réaliser un jus de porc comme je l'explique dans le cours on se sert des os de porc consultez ce dociument :
http://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_dossier-pgcd-cGc9aW5kZXgmaWQ9Mjg0.html
En ce qui concerne le sang il m'est arrivé d'en congeler uniquement pour clarifier les gelées en dehors de ça je vous déconseillerais de faire du boudin. Même le sang lyophilisé ne donne pas un bon résultat enfin ce que j'appelle du boudin mais dans certains cas lorsqu'on à pas autre chose ça rend service. Pour tout dire quand je me fais du boudin noir je suis obligé d'en congeler une bonne partie je ne le consomme qu'après l'avoir fait grillé il est alors à peu près consommable, froid décongelé, faites un essai et vous comprendrez.
PS: Conservation du sang salé à 15 g/litre pour faire du boudin à + 2°C + 4°C maximum 2 jours
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 Avatar   Fraky[Novice]
Messages: 42
   
Réponse postée le 22 Jan 2018 14:30 || Sujet: Jus de porc
Merci patrick pour vos réponses utiles . Et merci pour ce site formidable je vous tiendrais au courant pour mes fabrications je posterais plusieur photos


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