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Sujet: Le boudin blanc

 lecochonetleboeuf Recettes Le boudin blanc

 Avatar   Christian5691[Habitué]
Messages: 54
   
Sujet posté le 15 Nov 2018 19:19 || Le boudin blanc
Bonjour à tous,

Après 32 années dans la boucherie que j’ai dû quitter à grand regret pour des raisons de santé, il me reste le plaisir de faire pour m’amuser à la maison, un peu de charcuterie, puisque pendant mon apprentissage de boucher je faisais aussi la charcuterie. Je fabrique donc ; pâtés, boudins noirs, saucisses, saucisson à l’ail et je fume un peu aussi. Ceci pour ma consommation, les enfants la famille et les copains.

Je voudrai essayer le boudin blanc mais j’ai une interrogation.
Est-ce que l’émulsion de la farce se fait avec le lait froid ou chaud ? Si c’est avec le lait chaud, à quel température ?

Je voudrais vous remercier pour votre site et votre « dossiers-recettes » qui est très complet.

Christian

 Avatar   Gege89[Habitué]
Messages: 83
    
Réponse postée le 16 Nov 2018 03:53 || Sujet: Le boudin blanc

 Avatar   Christian5691[Habitué]
Messages: 54
   
Réponse postée le 16 Nov 2018 05:26 || Sujet: Le boudin blanc
Merci Gege89,
J'avais pourtant cherché, mais pas assez sans doute pour voir que tu avais déjà posé la question.
Plusieurs avis et recette, je vais monter le lait à 50°.
Bonne journée


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