lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Recettes
Sujet: Magret de canard farcis aux champignons et foie gras.

 Le cochon et le boeuf >Recettes >Magret de canard farcis aux champignons et foie gras.
Page: 1

 Avatar   Touffe[Habitué]
Messages: 63
   

Sujet posté le 01 Jan 2018 18:23 || Magret de canard farcis aux champignons et foie gras.

La petite invention du moment, version 2.0
Magret farci foie gras et champignons :
Pour 2 magrets :
2 beaux magrets
120g de foie gras
1 petite poignée de champignons des bois secs réhydratés quelques heures à l'eau fraiche
Sel nitrité
4 feuilles de gélatine trempées quelques minutes dans l'eau fraiche
poivre noir au pilon (ou moulu gros)
1 noix de beurre
Parer le magret et le mettre dans le sel nitrité pour 2h. Bien tasser afin que le contact entre magret et sel soit le plus parfait possible.
Pendant que les magrets sont dans le sel, cuire les champignons réhydraté et coupés en petits morceaux dans une noix de beurre. Mouiller avec l'eau de réhydratation et laisser presque complètement évaporer (juste assez de liquide pour diluer la gélatine) et ajouter 4 feuilles de gélatines, le foie gras et le poivre. Passer un blender quelques secondes (pas trop). Réserver au frais pour laisser le mélange se solidifier.
Sortir le magret du sel et le rincer à grande eau sous le robinet pour enlever tout le sel excédentaire. Le faire tremper une dizaine de minutes dans l'eau claire et peaufiner le nettoyage si besoin. Fendre les magrets en portefeuille et les farcir du mélange de foie gras et de champignons. Serrer au mieux.
Mettre les magrets farcis sous vide (bien serrés) dans des poches ayant juste la largeur nécessaire (si besoin souder la feuille avec la « sous-videuse » pour en limiter le largeur).
Cuire une heure dans de l'eau à 68 degrés puis mettre au frigo 24h minimum.
Pour servir, sortir de la poche sous vide, enlever le gras qui serait sorti, nettoyer la gelée mais garder la, pour décorer votre assiette. Couper des tranches fines avec un couteau très bien affuté pour ne pas faire sortir la farce.
Essais réussis, envie de servir ça avec une salade à l'huile de noisettes.
Bon appétit !

Toute avis est bien évidement bienvenu. Merci
_________________________________
Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.

 Avatar   Touffe[Habitué]
Messages: 63
   

Réponse postée le 01 Jan 2018 18:26 || Magret de canard farcis aux champignons et foie gras.

O

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 01 Jan 2018 21:17]


_________________________________
Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 01 Jan 2018 22:02 || Magret de canard farcis aux champignons et foie gras.

Je ne dirais qu'une chose, Bravo!
_________________________________
P@t Administrateur


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 12  Suiv.
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits