lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Public
Sujet: Manuel scolaire charcutier

 Le cochon et le boeuf >Public >Manuel scolaire charcutier
Page: 1

 Avatar   Didiercoquart[Novice]
Messages: 3
   

Sujet posté le 10 Jan 2022 16:17 || Manuel scolaire charcutier

Bonjour a tous et meilleurs voeux, je suis cuisinier depuis de longues annees et j´aimerais m´essayer a la charcuterie , j´ai deja fait pas de patès, j´ai besoin de vos conseils je suis a la recherche de manuels scolaire ou livre traitant de charcuterie, pourriez vous me donner les noms des manuelsscolaire ou travaux pratique que je devrais chercher merci pour votre aide

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2472
    

Réponse postée le 10 Jan 2022 17:53 || Manuel scolaire charcutier

Bonjour,
Vous avez sur ce site des recettes, des fiches techniques de la technologie les sciences appliquées les référentiels professionnels Tout est gratuit il suffit de se servir.
Maintenant il vous suffit de taper le mot clé sur google et vous allez trouver tout un choix de livres sur la préparation de la charcuterie et salaisons.
Il est difficile de donner un conseil sur le choix d´un livre plutôt qu´un autre car on ne peut les parcourir mais retenez quand même ces auteurs
JC Freintz , Fabien Pairon, Sébastien Zozaya …
D´autre part vous avez un choix de vidéos sur la préparation des produits
Bref il me semble que c´est complet pour commencer un apprentissage.

_________________________________
P@t Administrateur


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits