lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Matériels et ustensiles
Sujet: Matériel en aluminium ?

 Le cochon et le boeuf >Matériels et ustensiles >Matériel en aluminium ?
Page: 1

 Avatar   Berteloodt[Habitué]
Messages: 69
   

Sujet posté le 10 Avril 2012 14:11 || Matériel en aluminium ?

Bonjour,

Je suis principalement équipé avec des marmites en aluminium. Je vais prochainement préparer un gros Cassoulet (merci pour votre vidéo).

Je vais faire cuire le Cassoulet le samedi et le servir le dimanche.

Est-ce que je peux laisser le Cassoulet dans la marmite en aluminium 24 heures ? ou vaut-il mieux que je transvase dans un récipient en plastique ou autre ?

Quelle est la meilleure façon de réchauffer une grande quantité de Cassoulet (60 parts) ?

Merci,
BB.

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 10 Avril 2012 15:47 || Matériel en aluminium ?

bonjour,
Par prudence je transvaserais dans un récipient plastique ou encore mieux inox car suivant la qualité de votre marmite alu vous risquez une réaction ferreuse, en chambre froide bien sûr. Maintenant s'il s'agit d'une marmite à plats cuisinés escamotable d'un fourneau avec des marmite fonte/alu type (gasnier, Thirode) vous pouvez le laisser dedans au froid.
A votre place pour réchauffer le cassoulet, en daubière au four étuve, ou encore en marmite bain-marie.
Mieux encore faire la mise en place quelques jours avant, puis réaliser le montage le jour même en calculant bien son temps de cuisson, il vaut mieux se lever un peu plus tôt et réaliser quelque chose de parfait Quand tout est prêt (confit ou manchons, Toulouse, ventrèche, etc. revenus dans la graisse) haricots revenus et mouillés avec la pulpe de tomates, fonds de (volaille, veau, blanc, etc.) il ne reste plus qu'à mettre à cuire... pas très longtemps!
_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Tempelton[Adepte]
Messages: 196
   

Réponse postée le 11 Avril 2012 09:18 || Matériel en aluminium ?

Vous allez surtout vous prendre une bonne dose d'aluminium car l'Al migre avec le jus de tomate et se retrouve dans vos aliments.
L'aluminium est a proscrire dans les ateliers mais l'inox est tellement onéeux que l'on réfléchis a 2 fois avant d'acheter une marmitte
_________________________________
Si on me donne 6 heures pour abattre un arbre, alors je prendrai les 4 premières pour aiguiser ma hache. A.Lincoln


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 123,  ... 6  Suiv.
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits