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Sujet: Mousse foie de volaille

 lecochonetleboeuf Recettes Mousse foie de volaille

 Avatar   Christian5691[Habitué]
Messages: 54
   
Sujet posté le 31 Déc 2018 15:57 || Mousse foie de volaille
Bonjour,
J'ai voulu essayer en moule au four pour changer du bocal stérilisé.
Pas de différence de goût au d’aspect. Bon, la gelée n'est pas maîtrisée du tout !
J'ai toujours c'est micro bulles d'air à la coupe. On les voit bien sur la tranche sous vide.

Bon réveillon, bon appétit à tous.
A l'année prochaine.
Christian
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 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 01 Jan 2019 16:03 || Sujet: Mousse foie de volaille
Bonjour,
après remplissage tapez vous fortement le moule sur un torchon?

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 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 01 Jan 2019 17:38 || Sujet: Mousse foie de volaille
Bonjour,

Les champignons ont été mis à la fin comme marquants, comment ont-ils été incorporés ?

Le fait parfois de mélange à la cuillère/Maryse/spatule à la fin de l'émulsion crée un apport d'air supplémentaire qui se stocke dans la mêlée sous forme de bulle d'air, d'où l’importance de bien tasser la mêlée dans le moule puis de bien le taper sur un torchon afin de bien faire évacuer ce trop plein d'air.

Pensez-y bien la prochaine fois et tout ira bien.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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