lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Public
Sujet: Os de cheval

 lecochonetleboeuf Public Os de cheval

 Avatar   Cuistodr[Novice]
Messages: 1
   
Sujet posté le 22 Fév 2018 03:14 || Os de cheval
Bonjour je suis à Chicoutimi au Quebec. Je voudrais me procurer un os de cheval pour vérifier mes jambon. Pouvez-vous m'aider?

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 22 Fév 2018 07:12 || Sujet: Os de cheval
Bonjour,
Pourquoi tout particulièrement un os à cheval?
Il existe des sondes en plastique dur qui conviennent très bien autrement personnellement j'utilise une branche de noyer bien pelée et de diamètre de 1 cm maxi. Le mieux c'est de l'avoir préparée à l'avance et de la faire sécher au coin du feu!
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Retraite71[Forcené]
Messages: 381
   
Réponse postée le 22 Fév 2018 08:52 || Sujet: Os de cheval
Perso, j'ai pris une branche de noisetier, écorcée, séchée et mise en forme.

Par contre, pour l'os de cheval, ce que j'en avais lu, il était fait état de cet os et de sa qualité d'être ''micro poreux'' et qu'ainsi, lorsque l'on retirait la sonde, elle restait bien imprégnée des odeurs pendant une petite minute....!
Vrai ou pas, je l'ignore.


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits