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Sujet: Pancetta


 Avatar   Pierre84[Habitué]
Messages: 81
   
Sujet posté le 16 Oct 2018 18:23 || Pancetta
Je me lance ... première étape : le désossage de la poitrine avant la mise au sel.

Ok ce n'est pas parfait .. mais je suis plutôt satisfait

Petite question : j'ai enlevé aussi le cartilage en haut des os. Est-ce une erreur ?

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 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 16 Oct 2018 20:50 || Sujet: Pancetta
Pour moi non j'ai horreur de trouver du cartilage dans n'importe quelles préparations!
En règles générales on l'enlève. Pensez à bien dégraisser et surtout éliminer le gras de mouille.
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 Avatar   Pierre84[Habitué]
Messages: 81
   
Réponse postée le 17 Oct 2018 07:48 || Sujet: Pancetta
Bonjour Patrick et merci.

Si j'ai bien compris je decouenne puis j'enlève le gras ? J'étais parti pour laisser le gras sous la couenne (oui j'aime le gras ). Est-ce un tord ?

J'ai aussi un doute sur le gras de mouille. Il s'agit bien du gras très blanc côté chair et non côté peau ? Ne peut-on le laisser ? Ça a l'air plutôt bon

D'avance merci
Pierre


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