lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Pate faisan


 Avatar   Lemulch[Novice]
Messages: 32
   
Sujet posté le 14 Jan 2019 22:06 || Pate faisan
Bonjour,

Je souhaiterais faire du paté de faisan, si quelqu'un à une recette je suis preneur.

Cordialement.

 Avatar   Lau38[Novice]
Messages: 24
   
Réponse postée le 15 Jan 2019 06:23 || Sujet: Pate faisan
Bonjour,

Quand je fais du pâté avec du faisan, ou canard, je pars sur la base suivante :

Gorges de porc 70%
Faisan 30%
1 œuf au kilo
16 g sel au kilo
3 g de poivre au kilo
1 g de 4 épices
Éventuellement des noisettes ou pistaches
Cognac ou Armagnac

Je fais cuire au bain marie au four à 70° à cœur
Tu peux augmenter un peu la portion de faisan, mais pas trop il faut garder une majorité de porc pour que le pâté ne soit pas trop sec.

 Avatar   Lemulch[Novice]
Messages: 32
   
Réponse postée le 15 Jan 2019 19:57 || Sujet: Pate faisan
Bonjour,

merci je vais essayé.

Bonne soirée.


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits