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Sujet: Pate feuilletee croissants.

 Le cochon et le boeuf >Recettes >Pate feuilletee croissants.
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 Avatar   Retraite71[Forcené]
Messages: 381
   

Sujet posté le 11 Fév 2018 15:05 || Pate feuilletee croissants.

La recette de la pâte figure dans la rubrique ''dossiers'' du forum.
Pour ma part, je n'ai pas mis de lait en poudre car je n'en avais pas.
Deux petites photos de mes croissants pour le petit déjeuner..

Croissants crus

Croissants cuits

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 11 Fév 2018 15:59 || Pate feuilletee croissants.

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 Avatar   Chocolat[Adepte]
Messages: 169
   

Réponse postée le 11 Fév 2018 16:53 || Pate feuilletee croissants.

Citation de ''retraite71'']La recette de la pâte figure dans la rubrique ''dossiers'' du forum.
Pour ma part, je n'ai pas mis de lait en poudre car je n'en avais pas.
Deux petites photos de mes croissants pour le petit déjeuner..

Croissants crus

[img
./modules/softbb/img/11123_croissants_cuits.jpg[/img]


la poudre de lait apporte pas grand chose sinon de la couleur à la cuisson .
il vaut mieux du lait .
A mon avis vous les avez fait pousser dans une ambiance un peu chaude .
il n'ont pas ''développés'' a la cuisson , enfin c'est ce que la photo me dit .
Il vous faut une détrempe plutôt ferme pour que pendant le tourage ni le beurre, ni la détrempe s'écrasent .
il ne faut pas avoir peur de faire de grandes abaisses , c'est plus difficile mais c'est mieux .
sinon si c'est une première bravo
le goût était là ?
il ne faut pas avoir peur de faire la détrempe la veille .
tout pétrir avec de l'eau bien froide (si possible ne pas être au dessus de 18/19° ) bien la filmer
la mettre au congélateur 1 H puis la mettre au frigo pour la nuit .
ensuite la tourer le lendemain 1 tour, puis un second tour la mettre au frigo 1ou2 heures , faire le 3° tour , la remettre au frigo et e,suite la détailler .
vous pouvez les mettre à pousser toute la nuit au frigo bien,bien filmé , dorer 2 fois et cuire dans un four chaud 200° .


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