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Sujet: Pate levée feuilletée

 Le cochon et le boeuf >Public >Pate levée feuilletée
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 Avatar   Sar70[Forcené]
Messages: 348
    

Sujet posté le 19 Juil 2020 16:10 || Pate levée feuilletée

Bonjour a tous, j´aimerais connaitre la bonne technique pour faire de la pâte levée feuilletée. A chaque fois que j´essaie d´en faire, le feuilletage est rater. Je respecte pourtant le temps de repos après chaque tour. Alors quand je fais des croissant c´est pas top. Cordialement

 Avatar   Chocolat[Adepte]
Messages: 169
   

Réponse postée le 19 Juil 2020 17:35 || Pate levée feuilletée

1) faire une belle détrempe :
1 kg de farine
20gr de sel
50gr de beurre
20 gr de levure
520 gr d´eau
mettre en boule au frigo
2) beurrer le pâton

0,300 kg de beurre au kg de détrempe
bien " emballer le beurre à l´intérieur de la détrempe " le beurre et la détrempe doivent avec la même texture
3) tourrer le pâton
faire 3 tours simple sans écraser le pâton
mettre dans un plastique au frigo 30 mn entre le premier et le deuxième , puis 1 heure pour le troisième .
4) détailler
étaler la pâte
détailler les croissants ou autres
mettre sur plaque
dorer
laisser pousser couvert
5) cuire
dorer
mettez au four

voili voilou

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 24 Juil 2020 10:19]


 Avatar   Sar70[Forcené]
Messages: 348
    

Réponse postée le 19 Juil 2020 19:28 || Pate levée feuilletée

300 kg de beurre pour un kg de detrempe ça fait beaucoup non


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