lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Matériels et ustensiles
Sujet: Petite production industrielle de saucisses merguez

 lecochonetleboeuf Matériels et ustensiles Petite production industrielle de saucisses merguez

 Avatar   Lukasc[Novice]
Messages: 2
   
Sujet posté le 25 Nov 2017 07:38 || Petite production industrielle de saucisses merguez
Chers amis,

Je m'appelle Lukas, je suis français et j'habite à Bichkek en Asie Centrale. Je me suis rendu compte après coup que ce topic convenait mieux dans cette rubrique. Je suis donc désolé pour le double post.

Dans le cadre d'un projet d'ouverture d'une petite production de saucisses à base de boeuf et de mouton en Asie Centrale je suis à la recherche d'info pour mon business plan. Je suis ni boucher ni charcutier et en fonction de l'évaluation du budget de démarrage du business nous pourrons éventuellement nous offrir les services d'un consultant en boucherie/charcuterie pour former le personnel de départ (je vous demande donc d'être pédagogues s'il vous plait )

De quel matériel ai-je besoin pour lancer ma production de saucisses/merguez ???

- Production de 1000 à 5000 saucisses par jours (diamètre merguez) (quel type de machine ? Quel prix approximatif?)

- Boyau naturel exclusivement (Ou acheter du bon boyau et à quel prix approximatif ?)

- Emballege fait sur place en barquette (quel machine pour l'emballage de barquette de 4, 6 8, 1)? Quel prix approximatif ?

- Les poussoirs à saucisses ont il un hachoir intégré et il faut acheter un hachoir à part ? (quel prix approximatif pour un hachoir ?

Si qqn pouvait ajouter une liste du matériel nécessaire pour une production de saucisse ca serait vraiment très sympya. Pour l'instant je vois le matériel suivant :

- Poussoir
- Hachoir
- Machine à emballer
- Chambres froides
- Machine pour mélanger la farce avec les épices ? Est-ce vraiment nécessaire ?

Un grand merci d'avance pour vos réponses.

Cdt,
Lukas

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 25 Nov 2017 07:40]


 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 25 Nov 2017 15:31 || Sujet: Petite production industrielle de saucisses merguez
Bonjour,

Merci pour votre post. En fait en tant que professionnel si je désirais avoir des informations exacts en ce qui concerne les matériels que vous avez décrit je m'adresserais directement à des gens compétents, c'est à dire des professionnels qui ne font que ça, la vente de matériels.
Ils pourront vous dire le type de machine en fonction de la production estimée, c'est leur métier.
Je pense à une référence dans une marque très connues et avec laquelle j’ai souvent travaillée et avec laquelle j'ai eu toute satisfaction. Bien sur il y en à d'autres et il faut les mettre en concurrence mais dans cette marque je vous garantie qualité fiabilité.
Suivez ce lien :
http://www.chantalat.com/produits/cutter/cutter-hely-joly-c-40
Ne manquez pas de revenir vers nous si l'on peut vous aider dans votre démarche.
PS : Si parfois vous faisiez affaire avec cette maison ne manquez pas de leur dire qui vous l'a indiqué le site fonctionne par ses propres moyens, un don même minime est toujours le bienvenu.
Cordialement
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Lukasc[Novice]
Messages: 2
   
Réponse postée le 26 Nov 2017 07:29 || Sujet: Petite production industrielle de saucisses merguez
Un grand merci Patrick pour l'info. Je ne manquerai pas d'annoncer la personne qui m'a envoyé vers ce site dans le cas d'un achat.

Bien cdt,
Lukas


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits