lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Petits jambons au torchon

 lecochonetleboeuf Recettes Petits jambons au torchon

 Avatar   Zinj29[Novice]
Messages: 3
   
Sujet posté le 10 Nov 2020 14:53 || Petits jambons au torchon
Bonjour à tous,
Je viens de m´inscrire sur Lecochonetleboeuf et plein de recettes me font de l’œil ^^

Mais pour l´instant, j´aimerai me lancer dans la préparation de jambon cuit au torchon.
J´ai commandé une cuisse de cochon que j´aurai vendredi.
Par manque de place dans le frigo, je voudrais faire 3 petits jambons chacun fait avec un muscle entier, mais je ne sais pas trop comment faire pour le saumurage.
Injection et trempage ? Ou juste trempage ?
Quelle concentration de sel ? 1080 ça convient ?
Et surtout, combien de temps, sachant que les morceaux seront plus petits qu´un jambon entier (je ne connais pas le poids moyen des noix, sous-noix, etc...)

En matériel, j´ai seringue à injection manuelle, chaussettes à jambon, bagues de bridage, couteau à désosser et autres couteaux (tous bien aiguisés ^^) et du sel évidemment. Il me manquera le sel nitrité, sauf si mon boucher veut bien m´en vendre un peu vendredi.

Merci de votre aide éclairée
Zinj29

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 10 Nov 2020 17:39 || Sujet: Petits jambons au torchon
Bonsoir,

De préférence injection suivie d´immersion, 1080 c´est parfait
Pour des petites noix 72 heures devraient suffire.
Et surtout faites un bouillon de cuisson merveilleux c´est le secret de la réussite.

_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Zinj29[Novice]
Messages: 3
   
Réponse postée le 10 Nov 2020 21:02 || Sujet: Petits jambons au torchon
Merci pour la réponse rapide
J´essayerai de faire un super bouillon, promis


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits