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Sujet: Précisions quantités pâtés et terrines

 lecochonetleboeuf Public précisions quantités pâtés et terrines

 Avatar   Phili2pe[Forcené]
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Sujet posté le 17 Fév 2011 21:07 || Précisions quantités pâtés et terrines
Bonjour, pour mes pâtés et mes terrines je calcule mes quantités sur la masse du volume d'eau du moule...
pour les pâtés en croûte est-ce la même chose?
le mien fait 50 sur 8 sur 8,5 ce qui fait 3,2kilo mais l'élément manquant pour moi c'est la pâte?
j'ai bon ou il faut moins?
merci

je sais je pose beaucoup de questions?

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 17 Fév 2011 21:25 || Sujet: Précisions quantités pâtés et terrines
En auvergnat je dirais ça dépend...
Pour faire très simple je ferais au moins 4 kg d'appareil pour pâté en croûte (voir leçon sur les galantines qui est la base même de la partie carnée des pâtés en croûte http://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_dossier-pgcd-cGc9aW5kZXgmaWQ9Mjg_.html) libre ensuite de remplir plus ou moins, le reste de farce en pâtés individuels (très prisés)
P@t
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 Avatar   Phili2pe[Forcené]
Messages: 275
   
Réponse postée le 20 Fév 2011 18:37 || Sujet: Précisions quantités pâtés et terrines
merci il faut donc que je prévois au moins 2 kilos de pâte....

j'avais vu une autre technique "l'artisans traiteur" pour foncer le moule. un boudin de pate, on le creuser avec le rouleau on le met dans le moule et on continue à affiné la pâte...

déjà essayé?


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