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Sujet: Premiers saucissons sec

 Le cochon et le boeuf >Public >Premiers saucissons sec
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Painperdu
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Sujet posté le 23 Jan 2020 20:58 || Premiers saucissons sec
Bonjour,
j ai fait mes premiers saucissons sec de porc, il y a 3 semaines. je les fait sécher a 12 degrés dans une cave a vin ventilé. je les ai fait avec des épices du commerce.

au bout de quelques jour une flore blanche est apparu partiellement sur mes saucissons.ce qui est bon signe. mais certains n en ont pas développé. ils ont l air bien sec pas collant, pas d odeur, et ne coulent pas.
je cherche les réponses a 2 petites questions:
-ceux qui n ont pas de flore visible après 2/3 semaines sont ils comestibles?
- un saucisson sec peut il développer une bonne flore et la perdre ensuite?

Merci de votre aide.
Patrick
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Réponse postée le 23 Jan 2020 21:30 || Premiers saucissons sec
A mon avis 12°C c´est trop bas il faut au moins 15/16°C
Ils sont comestibles oui!
La flore ne se perd pas au contraire
Vous savez c´est une des phases délicate le séchage

_________________________________
P@t Administrateur
Painperdu
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Réponse postée le 24 Jan 2020 13:45 || Premiers saucissons sec
Merci de votre réponse rapide.
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