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 Le cochon et le boeuf >Public >Presentation
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 Avatar   Bruno01[Novice]
Messages: 3
   

Sujet posté le 19 Jan 2018 20:12 || Presentation

Bonsoir,
Je viens de m'inscrire. Votre site est très intéressant, bravo! En quelques mots, je me présente, j'apprécie les bonnes choses, surtout faites maison, je me débrouille pas mal en cuisine.... . J'ai mon fumoir fait aussi maison,... J'aimerai avoir votre avis, après salage à sec d'une poitrine de porc d'un kl au sel de guérande pendant 5 jours, repos en cave pendant 8 jours, fumage 6 heures, repos 7 jours en cave. A la découpe des traces de sang rouge vif apparaissent du genre petits vaisseaux, Qu'en pensez vous?

Bonne soirée
Bruno01

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 19 Jan 2018 22:46 || Presentation

Bonsoir et bienvenue sur le site.
Je vous dirai que si vous avez la possibilité de nous faire une belle photo de la coupe ça faciliterait la compréhension. Car cela peut venir de la saignée mais encore d'un hématome avant l'abattage etc.
Comme vous êtes nouveau venu je vous explique. Prenez une photo enregistrez-la dans un dossier de votre ordinateur. Préparez la réponse à ce post, cliquez sur le disque où il y à la flêche rouge au dessus du cadre où vous saisissez le post ''parcourir>recherchez votre image>envoi du fichier. Cliquez ensuite sur le ''soleil'' vous retrouvez votre image.
A bientôt!
_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Bruno01[Novice]
Messages: 3
   

Réponse postée le 20 Jan 2018 11:08 || Presentation

Bonjour,

Voici la photo d'une tranche de bacon préparé de la même façon. Ici le bacon est plus sec et la couleur rouge vif du sang est moins marquante. Dans la poitrine de porc (pas de photo) plusieurs fins filets de sang, liquide absorbé par la serviette en pressant un peu.

Peut on le consommer sans risque?
A bientôt


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